Постоянство

Я не скоро тебя обрадую.
Умоляю, - далёк и нем:
Постоянство, взметнись оградою, -
пусть разлука уйдёт ни с чем!
Не рождённые вольными птицами,
знают люди - о чём жалеть,
но грешат их мечты небылицами,
знают люди - о чём жалеть,
бесполезными ныне и впредь.
И когда,
за чертой душевности,
поджигает свои костры
мимолётная вспышка ревности, -
я страдаю не от жары.
Ослеплённый в сомненье падаю
и шепчу, подражая всем:
постоянство,
взметнись оградою, -
пусть разлука уйдёт ни с чем...


Рецензии
Красиво... и умно)) Мне такие стихи по душе!))

Алексей Самолыго   01.09.2010 23:30     Заявить о нарушении