Лицом к лицу

Наши действительные враги - в нас самих.
                Ж. Боссюэ
 ......
Лицом к лицу с самим собой
И только.
Раскинуть руки -
ведь совсем не больно,
нисколько.
Забавы ради, убежав от скуки,
взмахнуть крылом отчаянно и вольно
Спокойно
толкнись и вниз,
чтоб мир завис,
перевернулся,
и ты от будничного морока проснулся
Спеши к себе другому,
сбросив
кожу,
всего лишь шаг, свободы вдох - пустяк и блажь?
Но всё же.
Сомненья миг, - не так велик,
а будто вечность длится,
с перчаткой, брошенной тебе, нельзя мириться
Глаза в глаза, к барьеру, в бой с собой,
без страха
(его уверенной рукой веди на плаху)
Пусть пальцы в кровь, упасть и вновь 
туда, где звезды
Лишь крепче сердце, жестче взгляд -
ни шагу в сторону, назад,
еще не поздно
пытаться честным быть с собой
– не так уж мало
Не для других идешь ты в бой, а чтобы ощутить – живой!
и кровь водой еще не стала
и ты способен до сих пор
жить – не играть,
не ждать, а брать свое по праву,
не прятать истину в фальшивую оправу,
смеяться от души и плакать безутешно.
Глазами снова к небесам безгрешным.
Лицом к лицу с самим собой –
Пусть нервов струнный ряд играет гамму
Упустишь миг и сдашься в плен.
Ты обретешь покой взамен.
И смерть внутри горячих вен,
Да жизни голограмму.

16 сент. 2009


Рецензии