Отвяжите лодку от причала

Отвяжите лодку от причала,
Ведь она сама не в состоянии,
И история возьмет начало,
Станем ею мерить расстояние.

Тонкая и гибкая веревка,
Стоит только натянуться,
С волнами событий и мечтаний
Никогда не даст столкнуться.

Хоть бы рвал сильнее ветер,
Или молния сожгла оковы!
Но узлы, казалось, только крепче
С каждым проявлением непогоды.

...Одиночеством бессильным недвижима,
И не спорит более с судьбою..
Дряхлая, сырая древесина
Заросла смиренною травою.


Рецензии