К Музе

Вновь рифма засела на кончике ручки,
Хотя поэтичней сказать, что пера.
Эй, Муза, ну хватит! За что меня мучишь?
Ведь полночь минула, на отдых пора.

Долой циферблат. В сумасшедшем запале
Куплетами вьется корявый мой почерк.
Я, утром проснувшись, поверю едва ли,
Что за ночь смогла это все напророчить.

Кому-то смешно, кто-то сердится даже:
Завидует. Может, считает излишним.
«Деваха, смотрите, полезла ТУДА ЖЕ
Однако не гений, не вышла умишком!»

А я не для рифмы, не критике хищной
Котел своих чувств опрокинула наземь.
Бурлившие раньше, остынут, разлившись,
Они. Наконец успокоится разум.

Мы  с музою вместе возьмемся за дело,
И, пристально глядя на дно этой лужи,
Достанем занозу, проткнувшую сердце,
Из хрупких осколков вновь склеим мне душу.

28.07.2010 г.


Рецензии
Сегодня слушал из твоих уст, теперь вот прочитал.

Я думаю, что душу как раз и составляют чувства, а не разум. Из успокоившихся чувств склеится штильная, одномерная душа.
...склеиМ Мне... - орфоэпически (две ММ) не очень (особенно в песне), но сам часто этим грешен.
Вдохновения тебе, солнышко!

Сергей Котлов   22.12.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.