Папы-асы

Папуа, ПапУа, папуасы…
В Папуа, Папуа – папы-асы…
Асы по вождению пирог,
Мамы-асы, чтоб испечь пирог!
Мамы-асы свой пирог пекут
Из плодов деревьев хлебных тут…
Деревьев тутовых,
И плывут на остров папы-асы,
И везут съестные им припасы.

Папуа, Папуа, папуасы…
В Папуа, Папуа – папы-асы…
Из бамбука делать копья, лук,
Мамы-асы, чтоб зажарить лук!
(Или фрукты, что растут вокруг)
А ещё тут дети-асы есть,
Чтобы «пирог с луком» этот есть…
И идут по лесу папы-асы,
Чтоб съестные пополнять запасы.

ПРИПЕВ:
Вовсе не несчастные,
Вовсе не ужасные
Где-то есть на острове
Папуасы-асы.
Ведь у мам – у асов
Каждый тут родился,
И кокос тут рос,
И крокодил ловился!
И покрыт не весь
Вовсе остров лесом
В океане здесь,
И саванны есть!
И луга, похожие,
Может, на пампасы,
И ещё прохожие
Тоже – папы-асы!

Папуа, Папуа, папуасы…
В Папуа, Папуа – папы-асы…
Лазить там, где лес и берег топок,
Мамы-асы в разогреве «топок»!
Это как-никак вам жаркий тропик,
Но в лесу там много влажных тропок.
Там не топят – это ж жаркий пояс,
Но промокнуть можно там по пояс.

А кому однажды хватит духа
Вдруг доплыть до берега Миклухо…
Где был сам Миклухо-Маклай,
«Ни пера, ни пуха» пожелай!
С островами рядом – Соломоновыми
Юбки дикарям ты из соломы –
Новыми,
Новыми там до колен дари,
Или, может быть, – календари?.. ПРИПЕВ.

С островами рядом – Соломоновыми
Есть не «копи царя Соломона» вам,
Есть не копи этого царя,
Есть там копья где-то дикаря.
А ещё есть папы-папуасы,
Мамы-асы есть и дети-асы,
Мастера припасы свои есть,
И попасть к ним часом в гости можно здесь!

Папам-асам дорога пирога,
И зовёт их снова путь-дорога.
А у мам – у асов дороги
Им после дороги – пироги!
Вот такие вот у мам – у асов
И такие вот у пап – у асов,
Вот такие вот у них пирОги,
Или вот такие – пирогИ?.. ПРИПЕВ.


Рецензии