И куда бы я сегодня не пошёл

И куда бы я сегодня не пошёл…
За спиною слышу я царапающий смех,
Он повсюду следует со мной,
Толи тень, а толи человек.

Я прошу тебя, постой немного в стороне,
Надо… мне, шагнуть, мне, руку протянуть,
Прислонись и притаись на той стене,
Ну а позже мы опять вдвоем продолжим путь.

Ты как любишь, прям по лужам, или обогнуть?
Проскакать или пройти легонько?
Я не в силах без тебя шагнуть,
Ты как тень, как тень - и только!

Обернусь когда-то резко, невзначай,
Посмотрю в твои печальные глаза,
Что ты скажешь? Здравствуй, иль прощай?
Рассмеешься, иль покатится слеза.

Что отстал, не слышу я дыханья в спину,
Догоняй, я не могу сегодня опоздать,
Засмотрелись мы в шакарную витрину,
Хочешь? Оставайся! Мне плевать…


Рецензии