Лицемеры лица

В моих текстах нет ничего пошлого
Я не листаю страницы, предпочитая ловить суть.
Пока еще не стоял ком в горле от прожитого,
И как-то все застоялось там внизу.
Меня не трогают слова напыщенно яркие,
Но бьет ознобом от случайных фраз вскользь кинутых.
Я не философ, не Ремарк и Фальконе.
Зато любую ложь легко найти могу.
И что теперь прикажете, мои друзья?
Быть вечно вашим железно-твердым предплечьем?
Но вот опять эти.. эпитеты ложатся в ряд.
О том, что снова болен, снова вечер и..
Как-будто нечего тебе сказать, мой враг?
Ты очень сладкой лестью мой туманишь взор!
Все говорят, что хуже кровной мести не найти мне яд.
Все говорят? - всемирный пустозвон.
Ну все, мне поделом и так уже от советчиков.
Я опрометчиво глотал каждое слово их.
Вот только что-то всё любовь не вечная,
А между дружбой и того.. гранит.
Теперь вот всё. Теплеет водка в баре.
И все молчат, как будто в удивлении.
Мол, что-то ты расклеился тут, парень.
На самом деле никому и дела нет.


Рецензии