Один-единственный

Один-единственный...Он шел,
Шел к НЕЙ, к НЕЙ через все невзгоды...
Мелькали огоньки во тьме,
Мелькали огоньками годы...
А он влюблялся и любил,
Был предан лучшими друзьями...
Он шел, шел к НЕЙ и просто жил
И горестями, и страстями...
Он часто уходил в себя
Не находя в других ответа.
Но мысль о НЕЙ в душе жила,
И был согрет он мыслью этой.
И эта мысль вела его
Через страданья и сомненья.
Он шел, шел к НЕЙ, лишь к НЕЙ одной
И предвкушал он то мгновенье,
Когда ОНА, его ЛЮБОВЬ,
Его СУДЬБА, его СПАСЕНЬЕ,
Его МЕЧТА, ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ
Придет!.. Согреется душа
Так потихоньку, не спеша,
Чуть слышно и едва дыша,
Чтоб счастье не спугнуть свое!
ОНИ теперь вдвоем, вдвоем!..
И ночью в сонной тишине,
Когда они наедине,
ОНА, поняв, что он не спит,
Тихонечко проговорит:
"Один-единственный...
Я шла...к тебе...к тебе...годами...
Незримой нитью между нами
Была натянута любовь!
Я шла, сбивая душу в кровь...
Я так люблю тебя, родной!"
Он шел, шел к НЕЙ, шел к НЕЙ одной....


Рецензии
Меня очень тронуло, мне это очень близко и понятно, спасибо!!!

Игорь Хассель   28.07.2013 01:05     Заявить о нарушении