Медведица

Пожар всё туже стягивал густой горящей лентой лес.
От пламени гудящего бежали, обезумев люди.
Казалось, Сатана, весь в пламени, на толстые стволы залез.
И грешников за их безумства он в гиене ада губит.


Летели с криком птицы над водой и диким гудом.
И вдруг – неистово рыча, медведица из закипающего пруда
И с нею двое обгорелых медвежат выскакивают прямо на людей.
В её рычании мольба и просьба защитить её детей.

Но люди поняли другое, они все бросились бежать.
Им очень страшной показалась мать.
Отстали дети, и медведица вдруг повернув в горящий лес назад
Смерть приняла, закрыв собой лежащих опалённых медвежат.

Горячее лето 2010г.


Рецензии
Жуткая история...тронула до глубины души, да, лето было как никогда "жарким"...больше такого не хочется. Все жаловались, что лета у нас не бывает, лучше бы его совсем не было. Сколько людей пострадало, про животных уже не говорю.

Лариса Гончарова   29.09.2010 11:27     Заявить о нарушении