Преступление

О чем ты думаеш мой друг,
Когда идешь на приступленье,
Тебя так часто бьет недуг,
И жизни невиденье.
     ***
Ты убегаеш в мир идей,
Вкушая мгновенье
Рисуя план коварный вне,
И свое оправданье.
     ***
Зачем мой друг играть с судьбой,
Испытывать на прочность,
Она смеется над тобой,
Видя твою порочность.
     ***
За преступленье-накозанье,
Как мудрость мудрая гласит,
И лишь душевное страданье,
Небесный суд тебе вершит!


Рецензии