Ко дню окончания второй Всемирной войны 2 сентября

Конец "Всемирной…" Жизнь устала
От войн бессмысленных страдать.
Зачем пытаются сначала
К военным распрям прибегать.

Не уж нам нужен в гари воздух…
Не уж к войне нужда всегда.
Задумаемся: жизнь – есть посох
С неведомств, где грозит беда.

За мирное существованье:
Благоразумия; грехов.
За Ум. За здравопониманье,-
Не допускать войны оков.


Рецензии