Сотвори...

Ты улыбнулся и сказал:"Привет!"
Я глянула, наверно, очень строго...
"Заказывали розовый рассвет?
Он счастья Вам подарит много-много!
Да не сердитесь, будьте так добры,
Вам больше подойдет сейчас улыбка!
Я вижу по глазам, что Вы мудры,
но встреча не случайна, не ошибка!
Вы посмотрите, как прекрасен мир!
Что, холодно? Да разве это холод?
Бездонно, чисто небо как сапфир,
а изумрудный лист, как прежде, молод..."
Ты говорил знакомые слова,
а я их будто слышала впервые...
Ночным дождем умытая листва
ждала вновь поцелуи грозовые...
            ***
Как мало надо женщине. Любви!
Тогда весь мир почувствуешь иначе.
Ты просто королеву сотвори-
тогда поймешь, что для нее ты значишь...

01.09.2010


Рецензии
искал он ножку той, которая проста,
а после, разыскав, назвал женою короля...

Рина Литледи   16.09.2010 01:24     Заявить о нарушении
Коль сам король, труда совсем не стоит
свою любовь назвать женою короля!

Исаева Галина   16.09.2010 19:04   Заявить о нарушении