Выбор пути

Хочу бежать! Куда? Не знаю!
А мысль одна живёт в моём мозгу,
Что много бед и тягот испытаю
И всё же выжить я смогу.

Зовёт меня дорога дальняя.
Куда ведёт она? Пустой вопрос.
В пути я встречусь с зорькой раннею;
Она ответит, что путь не прост.

Меня проводит месяц ясный,
Не встанет на моём пути,
Покажет мир прекрасный,
Подскажет как его найти.

Поможет мне и ветер - батюшка,
Хотя он не такой.
И на прощанье ветрушка
Помашет мне рукой.

А речка быстрая даст новых сил.
Воде ведь всё известно, что бы не спросил.
Она сказала мне, что с нею по пути,
К моей тропинке поможет провести.

И вот стою на перекрёстке пред выбором дорог:
Какая именно моя мне подсказать никто не смог
И выбор мой зависит от меня.
О, если б знать, где обрету себя!


Рецензии