Харьковчанки -песня-

* Обращайтесь.

Легки и стройны, как гречанки,
и все как римлянки мудры -
мои родные харьковчанки.
Люблю их с юности поры.
Храню их в сердце неустанно
великолепные черты.
У Музыкального фонтана
я пел о них свои мечты.

     Припев: Дарю вам песню,
             харьковчанки!
             Стою на том я,
             и стоял:
             Вы - идеал!
             А это значит -
             вас для себя
             наш бог ваял.
             (можно 2 раза)

Лишь память чуть обеспокою -
и вновь идут навстречу мне
старинной Пушкинской, Сумскою
принцессы дивные. В огне
их нежных взглядов согреваюсь.
Светло и звонко на душе.
И я невольно сомневаюсь,
что юность кончилась уже.

     Припев.

Август 2010


Рецензии