Первый день осени

ПЕРВЫЙ  ДЕНЬ  ОСЕНИ

Событий радостных, печальных
мы отмечаем в этот день.
День знаний - радостный,
печальный - осенний первый день.

Ещё остаток лета будет,
дни тёплые и солнца свет,
но ночи холодом повеют,
чтоб вспомнили про зимы цвет.

Деревья сбросят листья наземь,
украсят бронзой зелень трав,
и ветви голые в предзимье будут
грустить по летним  дням, от них устав.

Но есть и в осени подарок,
то бабье лето, к нам тепло
и паутина - Ариадна
пришлёт с собою вновь его.

Короткое заманчивое время,
что им хотела нам сказать
природа-мать
никто не знает,
но что-то доброе,
так надо понимать.
01.09.2010





Рецензии
Прочитал с большим удовольствием. Благодарю за стих, Борис!
С уважением - Станиславю

Станислав Субботин   23.09.2010 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. борис

Борис Кочетков   23.09.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.