мне тебя не хватало

Снится дом..
Много окон и двери,
Заколоченны ставнями..тишь
Расстилает чужие постели,
За окном что виднеются лишь..
Снится двор,
Где в песке два горшочка,
Две качели и велосипед..
Снится платьице в белый горошек,
И горячий бессонный рассвет..
Все, что было моим и когда-то
Что до боли осталось чужим ..
Я на этой земле без остатка
Растворялась с дыханьем твоим..
Снится ненависть..
Снится мне слабость..
Я сквозь сон я пускаю слезу,
За твою безнадежную старость,
И за детскую нежность свою..
Снится дом,
Двухэтажная спальня,
Я на первом, она на втором,
Вижу я, как становимся старше,
И как мы покидаем наш дом..
И смотрю, будто видя глазами
Нашей матери.. и пустота..
Холодеют ветра между нами..
Забываются даты тепла..
Снится боль,
Что еще не коснулась,
Но я плачу, как будто за всех,
Что от холода дома проснулись,
Будто ласки не знали твоей..


Рецензии
Сильные стихи, достают до сердца.
Вспоминаю свое. Я уже о маме так сильно наверное не смогу написать.
С уважением.
Ольга

Волга Волга   15.09.2010 13:33     Заявить о нарушении
сегодня прочитала его вслух. подступил ком к горлу. все живо.
благодарю за отклик
с теплотой

Сова Сонная   16.09.2010 01:47   Заявить о нарушении