Ты - Джинн. Я - Джим

Ты даришь улыбку в коробочке с бантом -
Она каждый раз драгоценно Твоя.
Ты - Джинн. Ты - в лучах электрической лампы.
Я - Джим. Я на счастье даю Тебе лапу,
Как будто ладонь, и мы вечны в рассвете,
Как в теплом куске янтаря.

Нет мира светлей и уютней, чем осень,
Чем тихая осень из окон Твоих.
Пусть будет в неделе не семь дней, а восемь.
И этот восьмой - каждый раз для двоих.

Никто, кроме нас, никогда не узнает,
Что больше стал год на полсотни дней,
Но позже летит первый снег, позже тает,
И жизнь стала медленней и длинней.

Потом мы подарим дню сложное имя
 И тут же забудем на следующий день,
Когда, исчезая в сентябрьском дыме,
Мы снова нырнем головой - в понедель..

Но сколько б назад по накатанным рельсам,
Гремя, не катилось пустых четвергов,
И сколько б суббот из волшебного леса
Не были пристрелены с сотни шагов -

Как памятник миру с названием осень,
Которая есть только в окнах Твоих,
В неделе останется семь дней  - и восемь
 Часов до полудня, как камушков в четках,
За ширмою ливня размытых, нечетких,
Спасенных из лап городских.

Блаженно спит Сириус, пес Ориона,
Нашедший Хозяина в небе, а я
Тебя отыскала спустя миллионы
Бессмысленных дней погруженья в законы
И тайны небытия.


Рецензии
Замечательно. Мне очень понравилось. Успехов Вам)

Михаил Апекс   09.09.2010 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
с теплом,

Лиловая Клякса   13.09.2010 21:18   Заявить о нарушении