Дурь

Тема до того банальна,
Что прощения прошу,
Приглашаю всех нормальных
К творческому шалашу.

Дурней же не приглашаю.
Они вольности храня
И привычкам угождая,
Обозлятся на меня.

Коль живешь, глупостью маясь,
То сгораешь как свеча,
Из-за дури умираешь,
Свое счастие топча.

Глупость пакостям причина.
Здоровье не бережешь
И засосанный трясиной
Раньше времени умрешь.

Хоть формально ты и умный,
Но поскольку куришь, пьешь,
Значит глупый и бездумно
Сам себе во вред живешь.

Ты конечно понимаешь,
Что ошибочный маршрут,
Изменить его мечтаешь,
Но привычки верх берут.

Поступаешь неразумно,
Много делаешь не так.
По способностям ты умный,
По привычкам же дурак.

Родне глупости прощаешь,
За нее на смерть готов,
Себе жизнь сокращаешь,
Жалеючи дураков.

"Судьба к сыну стала задом,
С пьяни может умереть",
- Дураков жалеть не надо,
Умных надобно жалеть.

Взрослый сын правила знает,
Вот по ним пусть и живет,
За себе пусть отвечает,
Близким нервы бережет.

Весь в издержках век наш бурный:
Спирт, наркотики, табак.
Я писал уже, что дурней
Пятьдесят на пятьдесят.

Процесс воспитанья сложный.
Если с детства старт не взять,
То позднее невозможно
Дурней перевоспитать.

(2009 г.)


Рецензии