Поэт любит многих

Поэт любит многих, не странно.
Он жаждет эмоций людей.
Поэт видит многие раны,
Их пе'режил в море страстей.

Поэта любить очень сложно.
Он свободен, как в поле ветер.
Поэта люби, осторожно!
Он же в самое сердце метит.

Добившись, чаруя песнями,
Уйдет, за новыми музами.
Бархат слов окажется жестью…
Разорвет и путы, и узы.

Поэт любит так заманчиво,
Он лихо берет препятствия.
Но верность его обманчива:
От причастия к причастию.

Зато, если любит, кажется,
Что ты на вершине благости.
Зато, если все ж отважишься,
Получишь с лихвою радости.

А слезы? Они ведь высохнут,
А боль? Она сделает мудрою!
Свежий воздух вдохнешь – выдохнешь,
И больше не будешь дурою.


Рецензии