Курносым мальчиком у речки

Курносым мальчиком у речки
Стоял он и глядел на птиц,
Кормил их дрянью из аптечки
Под шум и брань морщинных лиц...

Кидал щебенкою в животных,
За хвост подвешивал кота…
Его поступков диких, скотных
Боялась наша детвора...

Он долго думал над поступком,
Но ни к чему не приходил.
Он кошельки щипал из сумок,
Тайком, портвейн в сарае пил.

И время медленно тянулось
И дни казались страшным сном...
Искать его нам приходилось
Когда спалил свой отчий дом.

В лесу он где-то притаился
И говорят, что одичал.
Я ночь уснуть не мог, молчал,
Всё думал, что опять приснится.


Рецензии