Наркоманка

Слиплись ресницы… комочки,
Туш потекла из глаз.
Ты у окна в сорочке
Плачешь не первый час.

Резкий звонок телефона
Ты не берешь, молчишь.
Жгут, желтизна плафона,
Стол, табурет, гашиш...

С болью ломаешь ногти,
Думая ни о чём.
Нервно кусаешь локти,
Пьешь молоко перед сном.

Видишь во сне попугая,
Он тебя в нос клюёт...
Нервно соседа толкая,
Ты ожидаешь приход.

Медленно сохнут руки,
Мозг начинает гнить.
Ты умираешь от скуки,
Сколько осталось жить?


Рецензии