Освободит от страха только страх

   ***
Освободит от страха только страх,
Когда осознанно сведём его с причиной –
Источником, но пусть пребудет в нас
Сиянье Духа, мощь его и сила,
Учителем открытые в Душе,
Когда казалось, дальше только бездна,
Решающ будет тот тяжёлый миг –
Предел иллюзии, сомнения исчезли,
Крыла Готовности раскрылись и поток
Великого могучего Дерзания
Взметнёт за грань условного, Исток
Всего Прекрасного в просторах Мироздания:
Любовь и Мужество, Достоинство и Честь
Единым сплавом образуют Верность,
Всё лучшее, что в ЧелоВеке есть,
Внесём решительно и смело в повседневность,
Изменим Мир Творением Добра
В событиях Божественного Плана,
Чтоб Радостью Планета расцвела,
Трудиться каждодневно неустанно
В Мирах Незримых ли, пределах ли земных
Занятие достойное, благое,
Законы Вечности познать, вместить, блюсти,
Страну Владыки Света вместе строить
Участием Сознанья и Души,
А Сердца Преданность пребудет безграничной,
Невежества преграды сокрушим,
Деянья, помыслы мы не унизим личным
Ни отношением, ни взглядом, исподволь,
Все наши действия одной созвучны Цели:
Служенье Свету властью над собой,
Бесстрастный Мир – реален и бесценен,
В волнении, эмоциях ума
Действительности вечная Картина
Сознанием всегда искажена,
Дробится всё, что Сущностью Едино,
И разделённое на части и миры
Привносит в Жизнь тоску разъединения,
Желания становятся грубы,
В душе восцарствуют невежества сомнения
И следом медленно вползает едкий страх,
Боязнь утрат, а значит боль страданий,
Все Устремления рассыплются в словах
И меркнет Свет прекрасных начинаний,
Жизнь наполняют холод, ложь и мрак,
Утрачено Духовное суть Вечное,
Который раз Судьбою явлен Знак
Эпохи Новой, только незамеченным
Он остаётся в будней суете,
Уроки прошлого большой бедой чреваты,
Ведь расы многие исчезли в темноте
Лишь потому, что, как и мы, когда-то
Любви и Верности Божественный Огонь
В очаг для варки пищи превратили,
Что унесли с Земли они с собой,
Ничто из бренного, всё волны поглотили,
Известных ныне нам бушующих морей,
Осталось памятью Прекрасное Духовное
Наследие давно ушедших дней:
Любовь, Бесстрашие, Служенье безусловное!
   ***


Рецензии