Пожара не было...

          ***               

Пожара  не  было... 
Истлела,
погасла  в  шелесте  купюр
страсть 
           нежеланная,
                и  тело
то  в  чёрный 
прятала  гипюр,
то  в  белый...
           Повод  волноваться,
что  скорбь  прошла, 
                и  торжество:
- Какое?! – 
                он  поиздеваться
мог... 
      Сердце – гордость  где? –
                моё,
как  пачку  сигарет  засунув,
в  карман - не  чувствовал, 
                не  жгло.
Чужие  и  свои  купюры
считал,
            делил,
                а  время  шло...
               
Пожара  не  было - истлела
страсть:  обнаружил, 
                что  дыра
кружочком 
появилась  белым,
как  будто  бы  карман
                прожгла
окурком? 
               
   Это  сердце – слышу:
- Какая  ягодка! – костюм…
Съесть  мог бы  -
        ярче  спелой вишни,
но хладнокровно ценит  ум!
 


Рецензии
Где сигареты, там грустные секреты. :)

Иван Радион   25.10.2013 12:04     Заявить о нарушении
Ай-яй-яй, Иван, кто о чём - не курю!
Рада Вам - приглашаю на премьеру.

Любовь Левина -Элвас   25.10.2013 12:45   Заявить о нарушении