Бессонница

Ночь! Укрой меня своею мглою,
И светом звезд мне душу успокой.
Ночь! Давно подруги мы с тобою,
Мне песню одиночества как прежде спой.
И пусть окутан мраком спящий город,
И в окнах потихоньку гаснет свет,
Я не могу найти для сна весомый повод,
Причины для веселья тоже нет.
Я у окна веду допрос с пристрастьем
Своей души повинной во всех грехах,
И понимаю, что искала счастья -
Нашла иллюзии, витала в облаках.
Так для чего в душе так много грязи,
И как могла она такой гранитной стать?
Слова «беспечность» «я» уж не имеют связи,
И не могу представить «жить и не играть».
Любовь, которую так долго я искала,
Я потеряла в поисках своих.
Легко через нее переступала,
Пока ее тоскливый голос не затих.
А  из друзей один лишь верен друг,
Который знает все мои секреты -
Ночь и тишина вокруг,
Лишь капли слез и дым от сигареты.


Рецензии