Живущим за монитором

Осень пахнет летом, даже за окном.
Кто-то сайт доделал, кто въехал в дом.
Праздник в нашей сакле - новый урожай.
Вот и я довольный - вмиг слобал портал.

Листья мне не снятся, я их не встречал.
Старый мастер Нео, мне их показал:
- Вон смотри, то люди, они там живут.
В Интернете блудят, в Скайпе чай свой пьют.

Я ему не верю. Как там можно жить?
Посмотрю на фото - все у них горит.
Очень уж он старый, наш неОно друг.
Он служил в ООНе, потерял там слух.

Он такое чешет, жизнь мол и "вне".
Раньше не "в" Инете, были мы, а "вне".
"Было значит время...", - это он так мнит.
"... и тогда вот люди подключились "встык"
Жили они в мире, где растет трава,
И где нету скриптов, только тишина..."

Я ему не верю - Нео он такой....
...Ну а вдруг все правда?
Вдруг мы - мертвый слой?


Рецензии