В одном лице

             

Вопрос извечный – гений и злодей
В одном лице способны ли ужиться?
Да, утверждаю, жаль, что у людей
При этом только не звереют лица.
Они ничем не выдадут себя
При первом шаге нужного знакомства –
Свой артистизм до блеска доведя,
Исполнят роль коварного притворства.
Его умело запускают в ход,
Где лестью, где проявленной заботой,
Там каждый шаг просчитан наперёд
В уме никем невидимой охотой.
И как-то, подло, враз, из-за угла,
Удар наносят в спину или сердце,
Чтоб жертва глаз увидеть не смогла
Не друга вовсе – зверя-иноверца.
Да, да, совсем не зря для нас писал
Большой Поэт о подлости Сальери,
Он, прежде чем взошёл на пьедестал,
Успел в глаза взглянуть такому зверю!


                1 сентября 2010г.


                Лариса Назаренко.


Рецензии