Этна

Он принес мне свое  покаяние
За крушащие душу деяния
И «прости» слезно он говорил,
Что он ярость в себе покорил

Я внимала ему недоверчиво,
Помня, что обстановка изменчива,
Зная тот раздражительный нрав,
Соглашенье о мире поправ.

Он не раз учинял извержения,
Обрекая меня на сожжение,
Как вулкан, что затихнув на срок,
Большей лавы исторгнет поток.

Приняла я спокойно раскаянье.
Тяжело жить под спудом отчаянья.
Но труднее быть снова обманутым,
Понимая, что рядом с вулканом ты.


Рецензии