Засыпая и просыпаясь

Под песню стрелок часовых
И гул нездешних голосов,
Укрывшись в ложе дней былых,
Ты погружаешься в мир снов.
Смешение обрывков фраз
С мгновениями давних пор
Предстало грузом томных глаз,
Как тучи над водой озёр...
И тело стало как свинец,
Не чувствуя опоры ног,
Сплелись начало и конец,
Создав для снов короткий срок.
Мелькают лица. Тьма и свет.
Враги, знакомые, друзья.
Вопрос. Отсутствует ответ.
И ни души. Здесь только я.
Мгновения тянутся как час,
А вечность поселилась в миг...
И мощное теченье фраз
Перерастет в застывший крик.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 29, ноябрь 2009 г.)


Рецензии