Весна

Светлый образ,с небес ты явился
я тебя видел только во сне
с пеленой ты воздушною слился
и мерцаешь в прозрачном огне.

Я твоё разгляжу отраженье
русы волосы,сини глаза,
нос курносый,немного веснушек
-наконец то пришла ты весна.

Тает снег и журчат ручейки,
гомон птиц прилетевших к нам с юга
ветер нежно ласкает косы твои
и проснулся медведь с перепуга.

Зеленеет трава и листочки растут
всё дыханьем твоим отогрето
а по небу плывут корабли-облака
не нарушив священное вето.

Ах весна,ты прекрасна и вечно юна
каждый год ты приходишь к нам с неба
возрождаешь природу красою маня
по преданью даря много света.


Рецензии