У одиночества в плену

Смешалось всё - что было, и что снилось,
И сердце с ветром в поле породнилось;
Жизнь хмурится, становится всё строже
И обликом своим такой похожей
На одиночество стареющего сада -
Заброшен пруд и нету с ветром сладу,
И краски дня размазаны как слёзы
                на лицах...
Не теряя позы,
Всё ж одержимы сотвореньем маски,
В которой слабыми не кажемся без ласки ;
Защита в ней от посягательств шумных
Рук жалостливых, рук неумных
Узнать на ощупь всё, что боль родила,
Бессонной ночью что душа просила...
И нежность кажется смертельно непробудной,
И дотянуться так бывает трудно
До той руки, что не поранив снимет
                стальную маску
И без страха примет
Всё, что под ней так долго хоронилось,
И что под тяжестью когда-то надломилось.
До той руки...Ещё не всё допето,
Пока надеждою душа согрета.
Когда бы только ей хватило силы
Рассветов не страшиться стылых,
Из-за угла не ожидать удара,
А ожидать обещанного дара!
Там, вдалеке, призывно кто-то машет...
Строкою новой день на землю ляжет.
               
        ___________


Рецензии
Очень понравился стих. Спасибо!
С уважением и теплом,-

Евгения Степанова   22.07.2011 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения! Всегда рада Вам. С теплом.

Жанна Донец   23.07.2011 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.