Lawful good. законопослушный добрый

Посвящается Сицуно Арисава, г. Кемерово

Я немного святой, я играю по правилам-
эта привычка добром не закончится.
Я и тебе ни за что не оставил бы
шанс ошибиться в проверке на прочность.

Ты б никогда не бродил по окраинам,
не загибался от боли падения,
ты бы с рождения ведал, как правильно,
не понимая тоску и сомнения..

Крылья на вешалке - злая метафора,
хочешь, отдам, чтобы больше не мучился?
Будешь, как я, полагаться на автора
правил, законов, счастливого случая,

без человечьих страстей и потребностей,
будешь незыблемей крепости каменной.
Ты потеряешь всего одно действие:
шанс иногда переписывать правила..


Рецензии