ни оленя больше ни лошади ни гордости...

ни оленя больше ни лошади ни гордости
не видно не слышно даже закрыв глаза
только сухая земля
истошно кричит неустанно безбожно
когда следующий делаешь шаг
ты думаешь мы не вернёмся?

это жажда чувствуешь жажда
это жаркая жадная сила это серьёзно
но больше - страшно
но больше неотвратимо
никому не проще на середине
никто не знает что будет дальше

с каждым оцепенением
с каждым свиданием из всех последних
с каждым sos или стоп
мы приближаемся к тайне
и время раскрывается как цветок
опадая красными лепестками
мы в середине колдовской башни
что будет дальше

ни оленя больше ни спокойствия
потоки дождя обрушиваются на нас с небес
как нам удивительно просто
смотреть из окна на сверкающий лес
прощальных встреч

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 28, октябрь 2009 г.)


Рецензии