Ненаписанным

Когда мерятся друзья в килобайтах,
Жизнь отходит на невидимый план.
По гостям как будто, ходишь по сайтам
Идешь, с кем делить сегодня обман.

Эта осень натворила немного:
Зацепила петли строк, увела
По дождливой и туманной дороге
Вдоль височной доли и до угла…

До безумия металась под коркой,
Билась пульсом на запястье руки…
Там где душу обвивают аорты,
По которым прибывали стихи

Осень медленно вливалась прохладой,
Умертвляла, зажимала слова…
Я предчувствовала только – так надо,
Я молчала, понимая – права.

Отрезала от мотка мои строчки,
Уносила их с собой в никуда.
И стихи, как нерожденные дочки,
С этой сталью не могли совладать.

Ни кричать, ни вырываться не смели,
Может, ждали, что вступлюсь, что спасу…
Вы простите меня, ямбы, хореи,
На каких листах вас нынче пасут?..

На каких читают вас мониторах,
Кто вас пишет, так ли ценит он вас?
Новых строк дождусь ли я так же скоро?
До свидания, стихи. В добрый час.


Рецензии
Не стоит прощаться! уверена вдохновение возвращается, когда его перестаешь ждать..по себе знаю

с уважением,

Лиана Ветер   07.01.2011 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.