ИНОЕ

Лозовой горою пахнет ветер.
Время листьев - письма носит мне.
Месяц - как ребёнок в баньке - светел
В надречном распахнутом окне.

Как сороки - дальние моторы.
Облака, что зимние поля,
Окружают золотые горы,
Жмут дорогу в зыбких тополях.

Пусть на свете счастлив был я мало,
Да и там - не окажусь в раю -
Только всё же всласть пообнимало
Силой звёзд - всего!..
                В родном краю

Не пришлось быть первым, быть последним
В достиженьях плоти на земле!
Но зато - какие только бредни
Не легли ещё в моём столе!..

Их, возможно, вехи расшифруют
(Где возможно...), многое - пусть – нет!
Что июлем сброшенные фрукты ,
Ищет спящих на траве поэт.

Знаю то - и потому сна легче -
Целоваться с этой тишиной,
Что была всегда, а всё далече –
Долгожданной мудростью иной!


Рецензии