Дождь осенний

          1
Дождь осенний после лета горячего -
вот какое оно наше счастье:
холодное, мокрое, нелюдимое,
и, всё же, такое необходимое.
 
Небо земле отдаёт долги
в виде холодной осенней воды.
       2
Осень бездонной лужей
в старом легла тупике,
встречный прохожий простужен -
кашляет: кхе, да кхе.
Листья не все пожухли,
много зелёных пока.
Пасмурно, третье утро
серые облака
не допускают солнца
лучики до земли,
капля за каплей льётся...
Дождь, перестань, замри...


Рецензии