Морская даль

Морская    синева,   и    моря   дымка,
Его    поверхность,   очень   зыбка,
Она    меняется,    мгновенно,
Лишь    сущьность   моря,    неизменна.

Она   живая,   вроде   спрут,
В   запасе   держит,   строгий    кнут,
Вода,   ошибок    не    прощает,
Во    всем,    порядок   соблюдает.

На    суше,    подлость    процветает,
И   землю,    каждый   обижает,
Взрывает,   роет   и    коптит,
И    уничтожить,   все   грозит.

Вода,   все   знает,   вроде   Бог.
Вода   и   дух,    есть   общий    слог,
Срок    жизни,    нам,    вода    решает,
Но,   мир    об   этом,    и    не   знает.

Кто   воду,    мыслью   оскорбляет,
То,   жизнь    себе,   он,    сокращает,
Морская   даль    и   легкий   бриз,
Улыбка    моря,   как   каприз.


Рецензии