Чтобы жить

Сегодня одна подхожу я к окну.
Смотрю на прохожих, стою на балконе.
Беспомощный подвиг... Мне не обмануть
Ту слабость, что в книжках учёных не тонет.

Живёт одиночество в этих стенах
И прячет лицо за весёлой картинкой.
К окну подхожу я сегодня одна,
И тянутся руки за мной паутинкой.

В сетях лицемеров, врунов и зануд,
От гнусных пороков сбежать не пытаясь,
Сегодня одна подхожу я к окну,
Меняя невроз на хотя бы усталость.

За каждый шажок, как за подлость, стыжусь,
Ползу, рассуждая с собою несмело.
Сегодня одна я к окну подхожу,
И вижу, как бьётся в истерике тело.

Забившись в подушку, себя упрекну,
Как будто стыдясь, обещаю себе же...
Сегодня одна подхожу я к окну
И, как параноик, взываю к надежде.

Сегодня одна подхожу я к окну,
Ищу отражение мокрой ладонью...
Смеясь, два крыла за собой распахну!
Живу! Ощущаю, мечтаю и помню...

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 25, май-июнь 2009г.)


Рецензии