Невесты-берёзки

Я пройду заливными лугами,
Рассмотрю красоту этих мест,
За собой дивной сказкой поманит
Этот край позабытых невест.

Я пришёл к вам невесты-берёзки,
Здесь вы в роще живёте своей,
По утрам красно солнце встречаете,
Бережёте преданье полей.

Вы в убранстве стоите нарядном,
Все в коротких платьях на подбор,
Белизной вы своею красуетесь
И к себе привлекаете взор.

Среди вас есть в годах,есть и юные
Все собою вы так хороши,
А вокруг вас растут травы зелёные
И ночами поют соловьи.

Вы по осени волосы красите,
Превращаясь в соломенных вдов,
А зимою вы шубы оденете,
Привлекая к себе женихов.


Рецензии