Жаль

Как жаль, что ничего нельзя вернуть
Печальный блеск огня и запах розы
Как жаль, что мне с дороги не свернуть
И не вернуться в сладостные грёзы

Как жаль, что ничего нельзя вернуть
Порывы сердца, радость и надежду
И маленький, но пройденный мной путь
И плач берёз, меняющих одежду

Как жаль, что ничего нельзя вернуть
Ни первый поцелуй, ни радость встречи
Как жаль, что невозможно утонуть
В воспоминаниях юности беспечной

Как жаль, что всё уходит в никуда
А сердце вновь довериться не может
И в небе одинокая звезда
И по ночам тоска всё также гложет

Как жаль, что изменить ничто нельзя
Ни боль разлуки, ни твой взгляд прощальный
И жёлтый лист в осеннем свете дня
Прохожим дарит отблеск свой печальный

Потом снежинки падают кружась
Весна и лето не дадут зиме уснуть
Как жаль, что жизнь бежит куда-то мчась
Как жаль, что ничего нельзя вернуть


Рецензии