храни

Храни тепло ушедших лет
Пусть даже прожитых напрасно
Пусть сердце говорит в ответ
Что было что-то так прекрасно

Храни тепло остывших губ
Храни удачи и ошибки
Переплетенье тонких рук
И пожеланья на открытке

Храни свечу своей души
И зажигай её почаще
Перечеркнуть всё не спеши
Стремясь  идти навстречу счастью

Храни усталость близких лиц
Храни улыбку или слёзы
И крик последней стаи птиц
Весной промчавшиеся грозы

Храни звучанье прошлых слов
Храни стихи или рассказы
Храни и тяжесть тех оков
Не избавляйся от них сразу

Неповторимый запах роз
Храни как душу, повторяя,
Что вся тоска ушедших грёз
Тебе дорогу озаряет

Храни любовь и даже месть
И всё, что было человечно
Что было, будет и что есть
Храни как миг о чём-то вечном


Рецензии