Любовь

Сегодня я любовь увидела
Но не окликнула её.
Пускай в заброшенной обители
Запрячет вновь лицо своё

Сегодня я её заметила
Не улыбнувшись искрой глаз
Я поступила опрометчиво
Чего не сделаю сейчас

Я ей сегодня позавидую
И пожалею в тот же час
Зачем, зачем в минуту горькую
Зачем покинула ты нас?

Сегодня я немного грустная
Иду дорогой не спеша
Иду вслепую и неузнано,
Словно чего-нибудь ища

Сейчас о страшном мне подумалось
И эта мысль больней огня-
Любовь сегодня отвернулася,
Любовь прошла мимо меня.


Рецензии