В твоих глазах

Я прочитала боль в твоих глазах
И как-то стало сразу мне не по себе
Ты мне сказал, что там на небесах
Ты видел ангела, пришедшего к тебе

Я прочитала злость в твоих устах
И сразу стало холодно и зябко
Ты мне сказал, что там на небесах
Тебе уж не всегда стелили мягко

Я угадала фальшь в твоей душе
И потеряли всякий смысл слова
Я прочитала правду о тебе
Покуда ты был там, на небесах

Я увидала дрожь в твоих руках
Мне отчего-то стало жалко и тревожно
Ты мне сказал, что там на небесах
Все представленья о величье мира-ложны

А просто моё сердце вдруг забилось
Любви огонь внезапно начал гаснуть
Я поняла: твоя душа забыла
Любовь земли, мою мирскую ласку


Рецензии