Весна 1990

Пришла весна. Пришла весёлая
И разбудила всё вокруг
А под моим окном берёза стройная
Свою расправила в полосках чёрных грудь

И отчего-то стало весело и звонко
И зацвела в моём стакане вербы ветвь
А ветерок весенний шепчет мне негромко
Что в чаще леса бродит злой медведь

А свежий воздух так наполнит грудь
Что сразу забываешь всё на свете
Кого-то вдруг охватывает грусть
А кто-то соловьино поёт песни

Проклюнулись все заспанные почки
И тянут к солнцу зелени лоскут
А под моим окном растут цветочки
И птицы звонко песнь свою поют

Когда весна придёт, я вспоминаю вновь
Моё безудержное, радостное детство
Мою несмелую и хрупкую любовь
Которую мы называем первой

Умчалось всё. Лишь память говорит
Что было всё когда-то не напрасно
Так пусть всегда огонь в душе горит
Весенней пылкой юности прекрасной.


Рецензии