Я пришла тебе сказать

Я пришла тебе сказать
Как красива ты сегодня
Как прекрасен твой наряд
Как поёт с тобой природа

Как капризна всё же ты
Ты как малое дитятко
То в зелёном платье ты
То вдруг белая ты как то

Восхищаюсь я тобой
И глаза слезами полны
Непогода, ты постой
Не губи природы волны

Аль не видишь ты красу
Иль не слышишь птичий крик
Посмотри как в небушке
Плывёт солнца жёлтый лик

Погляди в озёра синие
Все прозрачно, аж до донышка
Стаи златых рыб игривые
Проплывают мимо камушков.

А в траве, средь жёлтых лютиков
Муравей прополз нечаянно
На себе, наверно, прутики
Тащит в дом он свой отчаянно

Солнце жёлтое закатится
Всё тепло с собою пряча
Словно в море каракатица
Уползёт, ничуть не плача

Завтра будет новый день
Ещё лучше, чем сегодня
Даже старый, старый пень
Будет выглядеть моложе

Для природы благодать
Если тёплая погода
Только я пришла сказать
Как красива ты сегодня


Рецензии