***

Стихи растут, как облака –
Стряхни скорее с неба крошки! –
На всех великих языках,
Во все века, как кости, брошены.

Скворцы ликуют, гомоня.
Где корни бед – там призрак новых –
Зря колокольцами звенят,
Склоняя головы, коровы.

Молчит зола. Пожаром вновь
Взовьется яростное лето.
Ребенок мой, моя любовь –
Душа зерна, душа поэта.

Переболеть во все концы,
Любить до дна, до слез, до боли!
И слышать, как кричат скворцы,
Как гром над кронами глаголет…

Слова текут, как реки, как
Лебяжья блажь, как вздох колосьев,
И сердце попадает в такт
Колоколов многоголосья.

Ветра нежны. Люблю тебя,
Как воск, что памятником замер.
Печать судьбы сотрет любя,
Лаская слух, седой гекзаметр…

весна 2010


Рецензии
"Переболеть во все концы" -?

Бабка Ёшка   12.11.2010 21:01     Заявить о нарушении