ГОДЫ

Растущая дико природа
В дикорастущей стране...
Мои черноморские годы,
Вы этим запомнились мне:

Солёным туманом и зноем,
Подвижной основой песков
И волн табуном подо мною,
Пенящимся вдоль берегов!

Где режет слух - «чёрная» снова,
Слегка голубея, вода;
Омывшая мягкое слово
«Одесса», что - флагман всегда!..

Где светлые запахи степи
По воздуху в город несут -
Всё мускулы памяти стерпят!
Всё - совести правда и суд!


Рецензии