Заговор на землю

Встану не помолясь,
Выйду не перекрестясь.

С первым лучом зари
Росою холодной ранней
Пройду до края земли,
Увидев ее бескрайней.

Взглядом единым твоим
На всех перепутьях храним.

Буду шептать слова
На раны земли прелой,
Где не растёт трава,
Лягу горячим телом.

Но, словом землю свербя,
Невольно вспомню тебя.

Будет одна гроза
Землю кропить влагой.
Вызревшая лоза
Брызнет хмельною брагой.

Но в мудрости браги той,
Не отыскать покой.

Колос земли – есть суть,
Слово желает жатвы.
Выбранный мною путь
Не знает последней клятвы.

Но пуще клятвы иной,
Печаль о тебе одной.

С последним лучом зари
Росою тёплой вечерней,
На малом куске земли
Через шипы и тернии

Не колос взойдёт, но полынь.
Быть по сему! Аминь!


Рецензии