Милая женщина

               

                ...В душу влетела мечтой легкокрылой
                гордой походкою неторопливой...
                Только одну называю с тех пор -
                музыкой радости - женщиной милой...

                Милая женщина, ты моя слабость,
                ты моя робость - на самую малость...
                Ты безмятежное счастье мое,
                жаль непутевому только досталась...

                Мне непутевому стала женою
                самой красивою, самой родною...
                Преданно верность в разлуке храня
                стала в судьбе путеводной звездою...

                Милая женщина, ты упоенье,
                ты и прозренье, и миг вдохновенья...
                В трудное время мне силы даря
                ты обернулась душевным спасеньем...

                Ты обернулась спасеньем душевным,
                вспышкою радости и утешеньем...
                Всем существом беззаветно любя
                чувства огнем опалила священным...

                Милая женщина, я в твоей власти.
                Ты утоляешь безумные страсти,
                что целиком поглощают меня,
                оберегаешь от всякой напасти...

                Ты от напасти меня сберегаешь,
                нашу любовь от беды охраняешь...
                Только зачем я об этом твержу?..-
                ты эту правду давно уже знаешь...

                16.11.1985          


Рецензии