Русалочка

Затравленым волком смотрит луна
туман над рекою клубится
в холодной воде я увидел тебя
нет-нет это точно не снится.

Зелёные волосы,девичья грусть
и взгляд одинокий,тоскливый
я рад что сегодня увидил тебя
но ты мне не скажишь-мой милый.

Ведь ты порожденье иной красоты
твой мир колдунами наполнен
считаешь в реке ты забытые дни
а я по рождению волен.

И призрачный свет струится в дали,
ты спой мне русалочка песню
её сохраню я на память себе,
нам точно не быть с тобой вместе.

Ты пой,я тихонько тебе подпою
и тенор раздался вдруг нежный
а песня была о былом,о любви
и плыл над рекой голос мерный.


Рецензии