осенняя птица

"Я про птиц уже слышал не раз и не два -
и про птичьи мозги, и про птичьи права -
и согласен: мы правда как птицы!". Евгений Клюев(с)

когда мне случилось родиться зимой,
в небесном роддоме творился ремонт:
все пёстрые летние сказки
замазали белою краской.
и доктор сказал, что ребёнок
как призрак прозрачен и тонок.

когда мне случилось родиться весной,
волненье вскипало гривастой волной,
и доктор сказал, что малышка
воздушна и ветрена слишком.

когда мне случилось родиться в жару,
мир пышкой горячей пыхтел на пару,
и доктор сказал, что к несчастью,
я огненной бешеной масти.

я – призрак, я облако, огненный лев,
когда же родится во мне человек?
и в золоте вышло родиться –
теперь перелётная птица.

тому, кто по осени будет рождён,
и на руки принят холодным дождём,
чужда человечья порода,
даны пустота и свобода.


Рецензии
Необычно и притягательно.
С искренней симпатией,

Татьяна Комиссарова   07.09.2010 09:48     Заявить о нарушении
спасибо, что не забываете)

с признательностью, Ия.

Ия Сонина Вторая Страница   07.09.2010 13:27   Заявить о нарушении